Zum Hauptinhalt springen

Wohnhaus Absdorf

<p>Errichtet am Grundstück der Großeltern und zudem auch familienintern geplant, erfolgt die Situierung des Neubaus entlang der nachbarlichen Grundstücksgrenze und damit die bauliche Umsetzung brandschutzbedingt in einer Symbiose aus Beton und Holz. An der innerörtlichen schmalen Parzellenstruktur orientiert, präsentiert sich das Wohnhaus als langgestreckter Baukörper der mit seiner Eingeschossigkeit und der schlichten Satteldachform die überkommene regionaltypische Streckhofform aufgreift. Der hohe offene Dachraum und das Raumkonzept der ineinanderfließenden Bereiche lassen die Wirkung des Werkstoff Holzes in beeindruckender Weise zur Geltung kommen. Sensibel eingebettet in den gewachsenen traditionellen Baubestand besticht das Wohnhaus in Absdorf durch höchste Verarbeitungs- und Ausführungsqualität und dem durchdachten Materialmix aus den Werkstoffen Beton und Holz.</p>