Zum Hauptinhalt springen

Naturparkzentrum Ötscher-Basis

<p class="MsoNormal" style="text-align:justify;text-justify:inter-ideograph"><span style="font-size:10.0pt;font-family:&quot;Verdana&quot;,sans-serif;color:black" lang="DE">Ländliche Scheunenarchitektur mit regional üblichem Satteldach wurde als Grundform für das Gebäude gewählt. Zwei parallele Langhäuser, zueinander leicht versetzt und durch einen flachen Mittelteil verbunden, formen den Gebäudekomplex mit Restaurant, Verkaufsraum und Terrasse. Die Konstruktion des Holzbaus erfolgte in Riegelbauweise, die als Rastersystem in Fichte umgesetzt wurde. Die Wände verkleidet mit Lärchenschalung und das Dach mit Lärchenschindeldeckung erzeugen ein klares Erscheinungsbild als pures Holzgebäude. Das verwendete Bauholz sowie das Fichtenholz für die Innenverkleidung stammt aus Wäldern der Umgebung.</span><span style="font-size:10.0pt;font-family:&quot;Verdana&quot;,sans-serif;mso-fareast-font-family: Verdana;mso-bidi-font-family:Verdana" lang="DE"></span></p>