Skip to main content

Bahnhof Bruck an der Leitha

<p class="EinfacherAbsatz" style="TEXT-ALIGN: justify; TEXT-JUSTIFY: inter-ideograph; LINE-HEIGHT: normal"><span style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: &quot;Verdana&quot;, sans-serif; COLOR: windowtext; mso-bidi-font-family: Cambria" lang="DE">Neubau einer Mobilitätsdrehscheibe. Umsteigen vom Fahrrad, Bus, Auto und Zug unter einem Dach. Das Aufnahmegebäude signalisiert Offenheit und Transparenz, die Materialien und Oberflächen sind hell und wertig. Unter dem Holzdach entsteht ein wettergeschützter Vorplatz als Schnittstelle zum Busbahnhof und den Fahrrad- und Motorradabstellplätzen sowie der Kiss&nbsp;&amp; Ride-Anlage. Die Einfachheit und Schlichtheit der Holzdachkonstruktion gebildet aus Brettsperrholzplatten, welche punktuell auf zarten Stahlstützen auflagern und linienförmig auf einem Stahlbetonrückgrat aufliegen, zeichnen das Bauwerk aus. Hervorzuheben ist die präzise Verarbeitung der Detailausbildung. Die Kombination der Materialien von Holz und Beton ist hier vorbildlich demonstriert und zeigt den berechtigten Einsatz von Holz bei Infrastrukturprojekte. </span></p>